こんにちは!キッチンのさいとうです!

今年の父の日は6月17日ですが、ところの苑では一足早い6月14日に父の日メニューを提供致しました♪

 

 

 

 

 

 

今回のメニューは

・コーンライス

・やわらかステーキ ピーマンエッグとアボカドディップを添えて

・枝豆豆腐 いくらのせ

・ビール風ゼリー

・じゃが芋の冷製スープ

でした!

父の日メニューはお父さんが好きそうな食べ物をイメージして考えました!

 

ご利用者様からは「豪華な盛り付けで良かった」と喜んでいただきました!

ピーマンエッグは輪切りにした赤ピーマンに一つずつウズラの卵を割り入れて作ったのですが、なかなか大変でした…苦笑 出来上がりはとてもかわいくて頑張ってよかったなぁと思いました!

枝豆豆腐も枝豆と豆乳から手作りしました!固まるかドキドキでしたが、枝豆の味がしっかりと出て美味しくできました☆

ビール風ゼリーはりんごジュースをゼリーにするときに冷やしながら泡立てると白い泡が再現できるのですが、ビールに見えてしまって、最初飲もうとする方が何名かいらっしゃいました…

ステーキは普段のお食事では出ないメニューだったので、皆様から好評で残さずに食べていただけました:-D

次回の行事食は「七夕」です!皆様お楽しみに♪