こんにちは!キッチン高橋です♪
3月のご当地おにぎりと故郷の味は、このイベント食最後の県でした。
最後に担当したのは、山形県のお食事です 😆
山形県のメニューは、
・おみ漬おにぎり
・芋煮
・くるみ豆腐
・洋梨とさくらんぼのデザート
・納豆汁
を提供致しました!
今回の山形県メニューのポイントは、
おみ漬おにぎりは本格的な味になるよう、
山形県で作られた漬けものを取り寄せておにぎりを作りました!
また、くるみ豆腐は、くるみがなめらかになるまでブレンダーにかけ、
大鍋で砂糖とゆっくり煮詰め、つるんと飲み込めるよう、ゼラチンで固めました。
芋煮は、醤油の味付けで、舞茸やぶなしめじ・ごぼう・長ネギの香りが香るよう、
丁寧に作りました!
洋梨とさくらんぼのデザートは、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて煮詰めてゼラチンで固め、
洋梨のソースとさくらんぼのソース・生クリームをかけたこだわりのデザートです 😳
ご当地おにぎりと故郷の味は、この3月で無事終了致しました!
皆様楽しんでいただけましたでしょうか?
4月からは、旬の食彩おやつの提供が始まります✿
皆様お楽しみに 😆
以上キッチン高橋でした♪