こんにちは!キッチン高橋です♪
2月と言えば節分ですね❀
皆様 豆まきはされましたか??
私は家族みんなで豆まきをし、無病息災を祈願しました 😮
今年の節分メニューはこちらです☆
献立の中身は、
・太巻寿司
・鰯つみれと野菜の炊き合わせ
・五目豆
・鬼ブッセ
・とろろ昆布とかいわれのすまし汁
を提供致しました 😀
実は今回の献立は自分で初めて考えた献立でした!
節分メニューを考えるにあたり、試作をして、先輩方にたくさん相談したり調べたりして
行事食の献立を考えて作ることはとても難しいことなのだなと痛感しました。
ですが、キッチンの先輩方に支えられて 無事提供することができました。
ありがとうございます 😳
また、うれしいことにご利用者様から直筆のお手紙を頂きました。
そのお手紙には、
「見て食べて、そして笑顔にする素敵なお食事をありがとう」と書かれており、
大変嬉しく、とても励みになりました。
どんな時も、お手紙に書いてくださったように、心を込めてお食事作りをしていきたいと
今まで以上に強く思った瞬間でした 😆
次回の行事食は、3月3日のひな祭りです!
皆様 お楽しみに★☆
以上 キッチン高橋でした♪