今回のこだわりの料理は、魚介のトマトスープです。

前回に引き続き、マユズミが担当致しました。

端午の節句の行事食の時に提供致しました鯛の刺身のアラをが

手に入ったので、それを使用し作りました。

IMG_0057

 

 

 

 

 

1、きれいに洗い、水にさらします。

IMG_0059

 

 

 

 

 

2、塩を振って、オーブンで加熱します。

IMG_0064

 

 

 

 

 

 

 

3、オーブンで焼くとこんな感じになります

IMG_0065

 

 

 

 

 

4、香味野菜と一緒に煮込みます。

IMG_0066

 

 

 

 

 

5、鯛のだしがよく出たら、濾していきます

IMG_0068

 

 

 

 

 

6、トマト缶を入れて味付けをします

IMG_0070

 

 

 

 

 

7、具材の魚介を、スープで煮ていきます

IMG_0069

 

 

 

 

 

8、盛りつけて、完成です。

IMG_0072

 

 

 

 

 

鯛のアラから時間をかけて、だしを取ったので

風味豊なトマトスープになりました。

利用者様も、おいしく召し上がって頂きました。

次回もお楽しみに。