今回のこだわりの料理は、魚介のトマトスープです。
前回に引き続き、マユズミが担当致しました。
端午の節句の行事食の時に提供致しました鯛の刺身のアラをが
手に入ったので、それを使用し作りました。
1、きれいに洗い、水にさらします。
2、塩を振って、オーブンで加熱します。
3、オーブンで焼くとこんな感じになります
4、香味野菜と一緒に煮込みます。
5、鯛のだしがよく出たら、濾していきます
6、トマト缶を入れて味付けをします
7、具材の魚介を、スープで煮ていきます
8、盛りつけて、完成です。
鯛のアラから時間をかけて、だしを取ったので
風味豊なトマトスープになりました。
利用者様も、おいしく召し上がって頂きました。
次回もお楽しみに。