こんにちは!キッチンの高橋です♪

11月のこだわりの料理はわたくし高橋が担当させていただきました 😳

今回のメニューは、

・御飯

・こだわりかに玉

・キャベツの中華和え

・杏仁フルーツ

・チンゲン菜としいたけの中華スープ

を提供致しました。

 

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こだわりポイントは、、、?

かに玉のふんわり感を出すために、一枚一枚鉄のフライパンを使って焼きあげました。

高温に熱した油をふんだんに用いて、卵を一気に固めるところではとても緊張しましたが、

ひとつひとつ丁寧に調理ができて楽しかったです。

 

また、キャベツの中華和え・かに玉のあんには、おろした生姜を用いて

冬にぴったりな体が温まるような献立にしました。

 

杏仁フルーツは、フルーツをブレンダーにかけてペースト状にしたものを寒天で固め、

杏仁豆腐と同じように菱形にカットし、いつもとは違った柔らかさのある寒天を

提供致しました。シロップも手作りしましたので、さわやかなレモンの香りをつけることが

できて良かったです!

 

昼食提供後、ユニットにいらっしゃるご利用者様のもとへ伺い、

直接こだわりの料理についてお話を拝聴しました。

沢山のご意見やご感想をいただき大変嬉しかったです!

こだわりの料理を考えたり、試作するまで試行錯誤でしたが、

「美味しかった」と言っていただいて大変ホッとしました。

これからも食べてくださる方の顔を思い浮かべながら、

真心を込めて美味しいお料理を提供させていただきたいです!

お話を聞かせてくださった皆様、ありがとうございました。

 

次回のキッチンの腕の見せ所★こだわりの料理は、

キッチン市川が担当いたします!

皆様お楽しみに 😆