こんにちは!キッチン高橋です♪
1月のキッチンのこだわりの料理は、市橋が担当致しました 😆
こだわりの献立は、
・御飯
・市橋特製ハンバーグ
・卯の花
・キウイとヨーグルトのムース
・ごま香る中華スープ でした 😉
市橋の今回のこだわりのコメントです!
栄養たっぷりのおからを使っている点です❀
おからと言ったら、定番の卯の花ですが、
今回は卯の花と、おからを使ったボリュームのあるハンバーグを手作りしました!
この献立はボリュームがあるので、消化を助けてくれるキウイを用いて、
さっぱりと食べられるようにしました 😀
↑このようにヨーグルトムースにキウイソースがかかって2層になっておしゃれですね♪
上にのっているキウイは、市橋が1個ずつ丁寧に手切りしたもので、薄い寒天ソースで固まっています。
皆様 今回のこだわりの料理はいかがでしたか?
次回のこだわりの料理は、キッチン渡部が担当致します!
皆様 お楽しみに♪♪