こんにちは!キッチン高橋です♪

1月のキッチンのこだわりの料理は、市橋が担当致しました 😆

 

こだわりの献立は、

・御飯

・市橋特製ハンバーグ

・卯の花

・キウイとヨーグルトのムース

・ごま香る中華スープ でした 😉

 

 

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市橋の今回のこだわりのコメントです!

栄養たっぷりのおからを使っている点です

おからと言ったら、定番の卯の花ですが、

今回は卯の花と、おからを使ったボリュームのあるハンバーグを手作りしました!

この献立はボリュームがあるので、消化を助けてくれるキウイを用いて、

さっぱりと食べられるようにしました 😀

 

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑このようにヨーグルトムースにキウイソースがかかって2層になっておしゃれですね♪

上にのっているキウイは、市橋が1個ずつ丁寧に手切りしたもので、薄い寒天ソースで固まっています。

 

皆様 今回のこだわりの料理はいかがでしたか?

次回のこだわりの料理は、キッチン渡部が担当致します!

 

皆様 お楽しみに♪♪