令和4年4月4日の昼食は桜の季節ということで
🌸お花見メニュー🌸でした。
🌸お品書き🌸
桜ちらし
すまし汁
ねぎとろ
ふきの煮物
菜の花の菊花和え
桜ちらしは、さくらの「花びら」が入っていて
ごはんがほんのり桜色🌸
味だけでなく、見た目も楽しめるメニューです。
また、ネギトロは利用者様から大変好評です😊
超刻み食の方にも見た目から楽しんでいただけるよう
ソフト食をご提供しました。
おやつ<桜のやわらかだんご>
桜の葉が白あんに練り込まれたお団子です。
なめらかで食べやすく桜の香りが感じられて
春を満喫できる一品です😊
こちらも利用者様に大変好評でした。