令和4年4月4日の昼食は桜の季節ということで

🌸お花見メニュー🌸でした。

 

🌸お品書き🌸

桜ちらし

すまし汁

ねぎとろ

ふきの煮物

菜の花の菊花和え

 

桜ちらしは、さくらの「花びら」が入っていて

ごはんがほんのり桜色🌸

味だけでなく、見た目も楽しめるメニューです。

また、ネギトロは利用者様から大変好評です😊

 

 

超刻み食<ふきの煮物>

超刻み食の方にも見た目から楽しんでいただけるよう

ソフト食をご提供しました。

 

 

 

おやつ<桜のやわらかだんご>

桜の葉が白あんに練り込まれたお団子です。

なめらかで食べやすく桜の香りが感じられて

春を満喫できる一品です😊

こちらも利用者様に大変好評でした。