こんにちは!キッチンのさいとうです!
1月21日は新年会メニューを提供致しました!
新年会は特別にお弁当箱に入れて提供致しております♪
右上から時計回りに
・黒豆
・カニしんじょう
・紅白なます
・お刺身(マグロ、サーモン、甘えび)
・昆布巻き・伊達巻き
・梅と抹茶の浮島羊羹
・栗きんとん
・炊き合わせ
・御赤飯
・お雑煮風
でした~!!たくさんの品数で新年会らしい内容になったのではないかと思います。
今回のお刺身は、マグロ以外にもサーモンと甘えびを使用致しました!ご利用者様もやはりお刺身は好きなようで、喜びの声をいただきました♪
お雑煮風には「お餅風ムース」を使用していて、お餅の味を安全に食べて頂けました!
梅と抹茶の浮島羊羹は手作りで一から丁寧に作りました!横から見た写真が無いため伝えるのがなかなか難しいですが、一番下にこしあんで作った浮島、その上に抹茶羊羹、そして梅羊羹を梅の花の形にくり抜いたものをのせ、透明な寒天で固める。という手の込んだ一品となっています♪
ご利用者様、ご家族様の両方から好評だったという事を聞き、キッチン職員一同とてもうれしく思っております。
今年も美味しく、食べやすい料理を提供していきたいと思います!
最期にキッチンメンバーで写真を撮りました!このメンバーで今年も頑張ります!