今年度より、「こだわりの料理」と題した企画がスタートいたしました。

内容といたしましたは、キッチン職員個人が発案した今までの経験や技術を生かした

こだわりの料理を提供していく企画になっております。

第一回目は、豚の角煮です。

今回は、キッチンリーダーのマユズミが担当させていただきました。

1、大きな豚バラ肉をカットします。

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2、軽く湯どうしして臭み取ります。

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3、表面に焼き色を付け、うまみを閉じ込めます。

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4、ネギと生姜と一緒にじっくり煮ます。

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5、灰汁や油をとりながら、4時間煮込みました。

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6、いったん冷やし油を取り除きます。

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7、卵は、中まで味がしみ込むよう真空にしました。

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8、一口大にカットして味付けをして、さらに1時間煮込み、味がしみ込むようにまた冷やします。

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9、温めて、盛り付けて完成です。

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合計5時間煮込みましたので、お箸で簡単に切れるぐらい柔らかくなりました。

次回もお楽しみに。