こんにちは!キッチンのさいとうです♪
3月19日は旬の食彩おやつで「キウイのフルーツサンド」を提供致しました!
爽やかな甘酸っぱさが人気のキウイフルーツ。輸入品の多くはニュージーランド産ですが、国内で生産されるキウイは1~3月にかけて出荷量が多くなります!
今回はキウイのフレッシュな甘酸っぱさが引き立つように、生クリーム、キウイ、食パンでシンプルにフルーツサンドにしました 😀
普段なかなかフルーツサンドを召し上がる機会がないご利用者様にとって、今回のおやつは新鮮だったようでとても喜んでくださいました!
見た目もキウイの緑色とクリーム・パンの白色のバランスが良く、可愛いと好評でした♪
平成29年度の新しい行事食のひとつとして始まった「旬の食彩おやつ」ですが、ご好評につき平成30年度も引き続き実施していきます☆更にパワーアップしたおやつが提供出来るように、キッチン職員一同頑張ります!
次回、4月のおやつもお楽しみに~!!