先日、風ユニットで恵方巻き作りを実施しました★
食べやすいように今回は海苔巻きではなく薄焼き卵でつくってみました。
卵は職員がユニットで焼かせてもらいました。
破れないかドキドキでしたが、失敗せずに何とか完成♪
酢飯はご利用者様に混ぜてもらいました♪
難関の巻く作業は慎重に・・・・・
ご利用者様も出来るかしら?と心配そうでしたが・・・・・
何とか完成♪ちょっと不細工かもしれませんが(笑)
1本をかぶりつくのが恵方巻きですが、食べやすい大きさに切って美味しくいただきました♪
今回はキッチンにご協力いただき、常食以外の食事形態の方にも味わっていただけるよう、
超刻み食の方、ペースト食の方と分けて食材を加工してもらいました。
↓超刻み食の方
ペースト食の方↓
普段とは違った食事を楽しんでいただけたと思います。