先日、風ユニットで恵方巻き作りを実施しました★

食べやすいように今回は海苔巻きではなく薄焼き卵でつくってみました。

卵は職員がユニットで焼かせてもらいました。

破れないかドキドキでしたが、失敗せずに何とか完成♪

DSC_0218

 

 

 

 

DSC_0223

 

DSC_0227

 

 

 

 

 

 

 

 

酢飯はご利用者様に混ぜてもらいました♪

DSC_0219

 

 

 

 

難関の巻く作業は慎重に・・・・・

ご利用者様も出来るかしら?と心配そうでしたが・・・・・

DSC_0234

 

 

 

 

DSC_0233DSC_0236

 

 

 

 

 

 

 

何とか完成♪ちょっと不細工かもしれませんが(笑)

1本をかぶりつくのが恵方巻きですが、食べやすい大きさに切って美味しくいただきました♪

DSC_0240DSC_0244

 

 

 

 

 

 

 

今回はキッチンにご協力いただき、常食以外の食事形態の方にも味わっていただけるよう、

超刻み食の方、ペースト食の方と分けて食材を加工してもらいました。

↓超刻み食の方

DSC_0246

 

 

 

 

 

 

 

ペースト食の方↓

DSC_0245

 

 

 

 

 

 

普段とは違った食事を楽しんでいただけたと思います。