こんにちは 😀 キッチンのさいとうです!
5月5日は端午の節句の行事食を提供いたしました♪
今回のメニューは
・お赤飯
・天ぷらの盛り合わせ(空豆と新たまねぎのかき揚げ、ミニトマトの天ぷら)
・かつおのたたき
・ふきと人参の煮物
・若竹汁
を提供いたしました!
前回のブログで高橋よりヒントがあったと思いますが、皆様正解でしたか?!
端午の節句の行事食は旬の食材を沢山取り入れ、季節を感じていただけたのではないかな、と思います!
かつおのたたきとフキの煮物は人参を飾り切りにしたものを使い、華やかな見た目となるように工夫いたしました!
キッチン職員一丸となって、前日の仕込みを頑張りました~!
その甲斐あって、ご利用者様からもご好評を頂きました♪
次回の行事食は「母の日献立」です!お楽しみに 😮