こんにちは 😀 キッチンのさいとうです!

5月5日は端午の節句の行事食を提供いたしました♪

今回のメニューは

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・お赤飯

・天ぷらの盛り合わせ(空豆新たまねぎのかき揚げ、ミニトマトの天ぷら)

かつおのたたき

ふきと人参の煮物

若竹汁

を提供いたしました!

前回のブログで高橋よりヒントがあったと思いますが、皆様正解でしたか?!

端午の節句の行事食は旬の食材を沢山取り入れ、季節を感じていただけたのではないかな、と思います!

かつおのたたきとフキの煮物は人参を飾り切りにしたものを使い、華やかな見た目となるように工夫いたしました!

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キッチン職員一丸となって、前日の仕込みを頑張りました~!

その甲斐あって、ご利用者様からもご好評を頂きました♪

次回の行事食は「母の日献立」です!お楽しみに 😮