こんにちは!キッチン高橋です♪
3月の行事と言えば、ひな祭りですね✿
私の家でもお雛様を飾りました☆ミ
今回のひな祭りメニューは、こちらです!
・ひし形ちらし寿司
・天ぷら盛り合わせ
・桜えびと春キャベツのお浸し
・蛤の潮汁
・桜餅風デザート
です!
今回の一番のポイントは、ひし餅に似せた、ひし形のちらし寿司です 😉
桜色のご飯は、桜でんぶご飯
白いご飯は、寿司飯
緑色のご飯は、高菜ご飯で構成されており、
桜でんぶご飯の上には、錦糸玉子・いくら・枝豆がのっています。
見た目が華やかでひな祭りらしいお食事を作ることが出来ました! 😳
次回のお食事もお楽しみに♪
以上キッチン高橋でした 😆