こんにちは!キッチンのさいとうです♪
本日12月24日は「クリスマス」の行事食を提供いたしました!!
・バターライス
・手ごねハンバーグ デミグラスソース
ツリーポテト&ピーマンソテー
・コールスローサラダ
・クリスマスムース
・あさりのチャウダー
を提供いたしました♪
今回のポイントはメインのハンバーグです!!
ひき肉を手でこね、一つ一つハンバーグに整形しています。天板に並んだ、たくさんのハンバーグは圧巻でした~
付け合せのマッシュポテトはホウレンソウパウダーで緑色にして、絞り袋でツリー型に絞り、星形の人参をのせました(^^)利用者様からも「かわいい」「おいしい」と好評でした♪
クリスマスムースは下からイチゴムース・ホワイトチョコムース・イチゴゼリーの三層のデザートを作り、その上に緑色のホイップクリームと黄色のゼリーでクリスマスのリースを表現しました♪
クリスマスの雰囲気を利用者様に楽しんでいただけたようで、キッチン職員一同嬉しく思っております☆