こんにちは☻
今日は泉ユニットでおやつ作りを行いました。
何を作ったかというと、、、梅雨の時期にぴったり!!!!
紫陽花ゼリーです\(^o^)/
ここで作っている写真と共にレシピを紹介❁(4人分で紹介します)
∻用意するもの∻
杏仁ミルクプリン・氷みつ・好きな器・ロールケーキ・牛乳・クックゼラチン・お湯・タッパー
∻作り方∻
①杏仁ミルクプリン
1.なべに杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200mLを加え、かき混ぜながら中火にかけます。
2.沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮ます。
3.火を止め、さらに牛乳200mLを加え、かき混ぜます。
4.器の約1/3に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(約1時間)
②紫陽花ゼリー
1.タッパーにクックゼラチン1袋を50ccのお湯(80℃以上)で溶かします。
2.好きな色の氷みつを1.に200㏄入れ、かき混ぜて冷蔵庫で冷やします。(30分~1時間程)
3.フォークで固まったゼリーを崩し、クラッシュします。
※色のアレンジを加え赤や青を半量ずつ混ぜて紫色の紫陽花を作るのも良いです!
4.クラッシュしたゼリーを色とりどりにのせて、、
ロールケーキをカタツムリに見立てて完成♡
出来上がりはこんな感じ!!
おいしいと大好評でした!