こんにちは!キッチンのさいとうです!
7月の食彩おやつは「桃のタルト」を提供いたしました!
今回のおやつのポイントは
まず一つ目はタルト生地です!
タルトといえばサクサクのタルト生地が定番ですが、ご利用者様には固すぎて食べにくい為、しっとりとしたタルト生地レシピを考えました♪タルトの香ばしい風味と味ははそのまま、食感はしっとりやわらかく作りました~
二つ目のポイントは、桃のゼリー!
見た目に可愛く、桃のつるんとした感じをご利用者様に分かりやすく伝えるためにドーム状の桃ゼリーをメインにしました!
ご利用者様から、「見た目もきれいで美味しかった」「かわいらしくて楽しめた」等好評いただきました。
次回の行事食もお楽しみに♪