こんにちは 😮 キッチンのさいとうです!

昨年度から始まった「旬の食彩おやつ」ですが、好評の為今年度も引き続き実施させていただきます♪

今年度の第一回目は4月12日に「桜のあんみつ」を提供させていただきました☆

IMG_1221

 

 

 

 

 

今回のポイントは

さくらパウダーを使った寒天を桜型にくりぬいてお花見気分を楽しめるようにしたところです♪

また、溶けない不思議なアイスと食べやすいおもち風のムースをトッピングし、こしあん、抹茶ホイップ、みかん缶で彩りよく仕上げました~!

最後にユニットで黒蜜をかけて完成です♪

 

ご利用者さまは「あんみつ」を喜んで下さり、「昔浅草でよく食べたわ」や「やっぱりあんこは美味しくていいわ」という声をいただきました 😮

桜の寒天が塩気があっておいしく、見た目もかわいいと好評でした!

ソフト食とペースト食のご利用者様にも見た目を楽しんで頂くために、彩りよく盛り付けました!左から、常食、ソフト食、ペースト食です!

IMG_1225

 

 

 

 

 

 

「また食べたい!」「も少し大きい器で食べたかった!」と大好評だったので、またいつかあんみつを提供できたらいいなと思っています!

 

次回の旬の食彩おやつは5月「さくらんぼ」です!どんなおやつにしようか考えているところです!お楽しみに~