華ユニットは今年度、ご利用者の田舎(出身地)のふるさとの味作り
をレクレーションの中で計画しています。
9月は「東京!!」と言うことでしたが、
「最近うどん食べてないな・・・」「お祭りでお好み焼きが食べたかった」
との声があがりまして
「西の都!!京都!!・・・ではなくて大阪!!」と予定を変更(*^^)v
リクエストにお応えし、お好み焼き作りをしました。
具はキャベツ・揚げ玉・
ふんわり仕上げる為に山芋をすりおろしていれました!!
トッピングはお好みで☆
チーズ・明太子・コーン・桜えび・挽肉・紅ショウガ・・
フロア全体にいい匂いがたちこめました。
また、固形が食べられない方には、お豆腐屋さんの豆乳で作った
豆腐を職員が調理!!
狭いけど1つのテーブルでワイワイ食べるご飯はいつも以上に
美味しく感じました☆
次は何県でしょうか♪お楽しみに!!