こんにちは!キッチン高橋です♪

3月のご当地おにぎりと故郷の味は、このイベント食最後の県でした。

最後に担当したのは、山形県のお食事です 😆

???????????????????????????????

 

山形県のメニューは、

・おみ漬おにぎり

・芋煮

・くるみ豆腐

・洋梨とさくらんぼのデザート

・納豆汁

を提供致しました!

 

今回の山形県メニューのポイントは、

おみ漬おにぎりは本格的な味になるよう、

山形県で作られた漬けものを取り寄せておにぎりを作りました!

また、くるみ豆腐は、くるみがなめらかになるまでブレンダーにかけ、

大鍋で砂糖とゆっくり煮詰め、つるんと飲み込めるよう、ゼラチンで固めました。

芋煮は、醤油の味付けで、舞茸やぶなしめじ・ごぼう・長ネギの香りが香るよう、

丁寧に作りました!

洋梨とさくらんぼのデザートは、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて煮詰めてゼラチンで固め、

洋梨のソースとさくらんぼのソース・生クリームをかけたこだわりのデザートです 😳

 

 

ご当地おにぎりと故郷の味は、この3月で無事終了致しました!

皆様楽しんでいただけましたでしょうか?

4月からは、旬の食彩おやつの提供が始まります✿

皆様お楽しみに 😆

 

以上キッチン高橋でした♪