こんにちは。主任です。
今回は、みなみの苑のキッチンを紹介したいと思います。開設から約9か月間、キッチンの内部も使いやすくなってきました。
こちらの写真は、まだオープン前のキッチンです。
ところの苑同様にみなみの苑でも、真空調理法を使い、ご利用者様にお食事を作っています。
トップページの真空調理について、でもご紹介してますが工程は同様に行っています。詳しくはそちらをご覧下さい。今回は真空調理に欠かせない機材をご紹介。
こちらは真空する機械 弐号機です。 ブラストチラー。急速冷却器です。
そして1番使用頻度の多いスチームコンベクションです。様々な機能が備わった優れモノ。
現在のキッチン。これらの機械を使いこなし、今後もご利用者様に安全で美味しい料理を提供して行きます。