皆様 こんにちは↑↑+アゲアゲ_m 主任です。

本日は、みなみの苑で初の大きな行事、敬老会%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88%e3%81%a0%e3%82%88%e3%80%82%e3%81%8f%e3%81%99%e7%8e%89_mです。

キッチンでも初めての行事食を行いました。

今回、行事食の献立を担当したのは、栄養士のニシカワさん。

初めての献立作成で戸惑い%e3%81%82%e3%81%9b%e3%80%81%e6%b1%97_mながらも、頑張ってくれました手だよ。拍手_m

 dscf6641

事前に試作を繰り返し、試行錯誤していました。出来上がりは彩りも鮮やかキラキラ_m

特に南瓜の巾着と金目鯛は自信作%e9%9f%b3%e7%ac%a6_m

dscf6638

当日の盛り付け風景

 %e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%a3

お品書きもニシカワさんのお手製、ご利用者様にお配りしました。

今回の献立では、金目鯛の煮付け、鶏肉の油揚げ巻きを真空調理で調理しています。

dscf6643

こちらは主任作。おやつに羊羹2種盛りです。

 

ご利用者様も、お弁当箱を開けて、涙を滲ませ%e5%a4%a7%e6%b3%a3%e3%81%8d_m喜んで

くれた方もいらしたようで、うれしい限りです。

ニシカワさん、キッチンの皆さん、お疲れ様でしたごめんね_m

次回の行事食は%e3%83%8f%e3%83%ad%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%ab%e3%83%9c%e3%83%81%e3%83%a3_mイベントの日です。

お楽しみに↑↑+アゲアゲ_m